Sabtu, 22 Oktober 2016

Cara Mengatasi WiFi Terhubung Tapi Tak Bisa Browsing di Android

Cara Mengatasi WiFi Terhubung Tetapi Tak Bisa Browsing di Android.


Android Anda terhubung dengan WiFi tapi tak bisa digunakan untuk Browsing? Artikel kali ini akan membahas tentang Cara Mengatasi WiFi Terhubung Tapi Tak Bisa Browsing di Android. Simak baik-baik.

Tutorial.

1. Buka 'Pengaturan' atau 'Setelan'.

2. Buka bagian 'Wlan' atau 'WiFi'.

3. Tekan dan tahan salah satu WiFi yang konek pada Android Anda hingga muncul beberapa pilihan.

4. Lalu pilih 'Ubah jaringan'.

5. Lalu centang bagian 'Opsi lanjutan'.

6. Bagian 'Proxy' dibiarkan saja atau diisi 'Tidak ada'. Bagian 'Setelan IP' diisi 'Statik'.

7. Isi 'Alamat IP' menjadi 192.168.1.104.

8. Bagian 'Gateway' diisi 192.168.1.1 saja. Lalu tekan 'OK/Simpan'.


Masih tidak dapat browsing? Anda cukup mengganti angka belakang di bagian 'Alamat IP'. Semisal tadi 192.168.1.104 tidak dapat browsing, cukup diganti 192.168.1.5 atau 192.168.1.108. Angka terakhir dari 'Alamat IP' tersebut dapat Anda ubah sesuka Anda.

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Saya sudah menguji cara ini hingga 4 kali di tiga Smartphone yang berbeda. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi Anda.
Apabila Anda mengalami kesulitan silahkan berkomentar, akan segera saya respon.


52 komentar

Android gw konek tp ga bs browsing gan. Trus ada tanda seru di samping logo wifi nya. Baca nya internet may not be available. Tp kadang wifi ny bs browsing tp ga lama ilang lagi gt trs. Tp di modem lain cm modem yg 1 ini aja ga bs knp ya gan.

waduh kalo yang kayak gitu saya belum pernah mas :o biasanya yang muncul tanda seru itu seringnya kalau di windows :/ coba googling mas mungkin ketemu solusinya :)

Kenapa masih gk bisa gan.
Udah dicoba cara diatas

Kenapa masih gk bisa gan.
Udah dicoba cara diatas

sore gan evan, barusan saya coba cara yg di atas tapi tetep belum bisa ya saya conect kan dgn wifi di kantor, sebelumnya saya pake hp lain masih bisa pake wifi tapi stelah saya ganti hp baru jd gak bisa?

mungkin wifi kantornya yang problem gan? atau kalo masih gagal IP Addressnya/Alamat IPnya diganti2 gan, pengalaman saya juga pernah tetep gak bisa 192.168.1.4 trus saya ganti jadi 192.168.1.54 jadi bisa :)

iya bener, saya ganti2 baru bisa awalnya ga bisa2 :D

Tetep nga bisa gan padahal udah coba ganti ttep nga mau konek

walah, coba konsul ke pihak penyedia layanan wifinya mas.

kalo buat dilaptop bisa internetan tapi kalo di hp tidak bisa

coba cara di atas gan klo di hp g bsa.

Wifi di kantor saya terhubung gan, tp pas kita mau browsing. Yah loading mulu gitu, gk kebuka.
itu mslhnya apa gan??

Makasih gan manfaat sekali buat saya, sekarang udah bisa conex wifi lagi makasih

mungkin routernya bermasalah gan, atau coba ganti2 ip wifinya gan :D

Gan ane kok malah ga ada buat ganti IP address sama Gateway nya ya?

ga ada gimana gan? coba ikutin tutor di atas, kalo masih gak bisa bisa contact saya gan :)

kenapa ya buka situs pakai wi-fi ga bisa selalu ada tulisan "web page blocker".Tapi kalau buka youtube oke saja

ane udh coba semua yg ente kasih dan baca komen juga tapi kok ttp ga bisa ye gan

Wifi di ho saya sinyak penuh tapi ada tanda seru. Padahal di hp lain connect.
Saya idah coba cara di atas tetep ga bisaaa. Gimana nih gann

Pagi gan...biasanya penyebabnya apa ya gan?

Di laptop maauh bisa browsing tapi buka youtube gak bisa trus di hp android gak bisa sama sekali. Sdh di coba sih ganti2 ip yg setwlah angka satu, tp ttp gak bisa.

Jadi ceritanya udah beberapa hari ini wifi kampus terhubung tapi gak bisa dibuat internetan, browsing dapet ini. Dari pagi sampek sore ganti2 alamt IP nya(ini beneran), padahal punya temen bisa dibuat internetan. Eh gatau dpet ide drimana, nyamain alaamt IP sm punya hp temen . Eh langsung bisa. ALHAMDULILLAH

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

hallo, master ada problem sama wifi bolt saya tidak bisa masuk fb, ig whatsaap padahal nonton streaming lancar dan download games bisa, gimana ya solusinya , trimakasih.

Terimakasih banyak ,.. sangat membantu :)

sbb, mungkin gak work gan. coba cari cara lain :)

waduh, kalo cara di atas gak bisa mungkin bisa cari cara lain gan :)

waduh, itu berarti mungkin wifinya yang trouble gan

waduh saya gak tau gan, mungkin bisa googling

saya udah coba ganti alamat ip berkali-kali tapi ko tetep ga bisa ya?

mungkin routernya yang bermasalah gan

saya udah coba ganti berkali2 tapi gak bisa disatu handphone saja gan ? tolong infonya gan

mungkin masalahnya ada pada routernya gan

Saya cari dan coba semua cara, ternyata saya nemu juga dan berhasil koneksi.

Dari sebuah artikel berbahasa inggris, yang terjemahannya kurang lebih :

masuk ke dasbor router Anda dan cari opsi yang bertuliskan - Wireless Mode, biasanya berada di bawah pengaturan Wireless tempat Anda menyetel SSID dan kata sandi WiFi, di samping mode Nirkabel (802.11 b/g/n), Anda akan melihat menu drop-down, klik itu dan pilih 802.11 b dan save changes. Sekarang restart WiFi pada perangkat yang memiliki masalah WiFi dan lihat apakah ini memperbaiki masalahnya.

Jika ini tidak berhasil, coba 802.11 g atau 802.11 b/g.

Jika Anda masih tidak menemukan keberuntungan maka lihat solusi selanjutnya.

Mudah-mudahan ini bisa bantu juga sama yang lain., insya Allah..

terima kasih infonya gan mantap :D

Suaaangat membatu, hampir aja aq root ni HP, tp setelah baca artikel ini luancar jaya, berselancar di dunia maya ^_^ makasih banyaak gaan....

dasbor router maksutny ap gan pengaturan konfigurasi ta gn

ip address jaringan yang anda gunakan dibuka lewat browser gan

Klo merubah jaringan di android marshmallow bagaimana gan soalnya dipasang wifi indihome padahal tidak daftar tapi ada password tidak bisa connect masalah otentikasi..

kalau masalah otentikasi kemungkinan salah passwordnya gan

Saya cobain, langsung bisa akses internet lagi. Terima kasih infonya.


EmoticonEmoticon